5Stars
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

5Stars

مع 5stars خد راحتك .......و زياااااااادة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محشي ورق العنب بزيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zeko_memo51
مشرف القسم الرياضي
مشرف القسم الرياضي
zeko_memo51


عدد المساهمات : 133
نقاط : 263
نقاط الجوائز : +20
تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمر : 30
الموقع : مصر ام الدنيا وام امريكا واللى جابوها

محشي ورق العنب بزيت Empty
مُساهمةموضوع: محشي ورق العنب بزيت   محشي ورق العنب بزيت I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 05, 2009 1:56 am

السلام عليكم

هذا الطبق من بلاد الشام الحبيبة وهو طبق شهي وصحي لانه يحوي العديد من الخضراوات اللذيذه ..

المقادير ..

* ورق عنب مغسول وجاف ويفضل أن يكون بحجم متوسط وطري حوالي نص كيلو.

* 4 أو 5 ربطات بقدونس.

* 4 حبات طماطم حمراء .

*حبتين بصل اخضر.

* ربطة نعنع .

* ثلث كوب رز من النوع القصير .

* حبتان بطاطا متوسطة الحجم.

* كوب صغير من الحامض ( الليمون ).

* ملح .

* زيت .


الطريقة :

تفرم البقدونس فرما متوسطا ليس بناعم كثيرا وليس بكبير وتغسل جيدا وتصفى..والطماطم كذلك والنعنع والبصل . يغسل الرز ويخلط مع السابق يوضع عليه الملح والزيت وقليل من الحامض.

نفردي ورقة العنب على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك وتضعي مقدار مناسب من الحشو فيها ( لاحظي أن الخضراوات تذبل بالطبخ فلا تخافي من أن تكثري الكمية ) و اطوي الجانب ولفيها باحكام حتى تصبح بالشكل المطلوب ...



قشري البطاطا وقطعيها حلقات متساوية العرض وضعيها في قدر متوسط الحجم وفوقها ورق العنب الملفوف وضعي فوقها كوبان من الماء وضعيها على النار بعد اقفال القدر بالغطاء وضعي باقي الحامض واتركيها حتى تنضج ( كمية الحامض اختيارية يعني ممكن تنقصيها ا>ا ما كنتي تحبي الحامض )..
ثم عند نهاية النضج رشي عليها قليل من الزيت كي تزيد لمعان ..

تقلبي القدر في صينية واسعه ..وممكن تزينيها بحلقات الحامض





وبالهناوالشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي ورق العنب بزيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
5Stars :: المنتديات العامة :: منتديات حواء :: منتدي الطبخ-
انتقل الى: